caratteristiche

Le uve di questo vino provengono dalla Sicilia. Sono raccolte sia a mano che meccanicamente.
Sono diraspate, pigiate sofficemente, poi fermentate per 10 giorni a 25-26°C.
Il vino viene mantenuto a contatto con le bucce per 8-10 giorni.



note di degustazione

Rosso rubino intenso, con riflesso violaceo.

Vinoso, con tipici sentori di mora e ciliegia.

Succoso e pieno, con un’acidità bilanciata, che supporta note chiare e fruttate di Cassis e mora, alleggerite da aromi di arancia rossa.

Gustare con carne rossa alla griglia o formaggi stagionati.


varietà

Nero d’Avola, Syrah e Merlot in percentuale variabile


alchol

12 %


area

Petrosino (TP), Sicilia


superficie

Colline e pianura


altitudine

0-300m


terreno

Argilloso e limoso


densità piante

4.500 piante/ha


tecnica di viticultura

Guyot


periodo di vendemmia

Inizio Settembre

caratteristiche

Le uve di questo vino provengono dalla Sicilia. Sono raccolte sia a mano che meccanicamente.
Sono diraspate, pigiate sofficemente, poi fermentate per 10 giorni a 25-26°C.
Il vino viene mantenuto a contatto con le bucce per 8-10 giorni.



note di degustazione

Rosso rubino intenso, con riflesso violaceo.

Succoso e pieno, con un’acidità bilanciata, che supporta note chiare e fruttate di Cassis e mora, alleggerite da aromi di arancia rossa.

Vinoso, con tipici sentori di mora e ciliegia.

Gustare con carne rossa alla griglia o formaggi stagionati.

varietà

Nero d’Avola, Syrah e Merlot in percentuale variabile


alchol

12 %


area

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superficie

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altitudine

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4.500 piante/ha


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